云梯 VPN

By Rei on 28 Oct 2013

如果你还没有 VPN,你可以考虑云梯 VPN(优惠链接)。

为什么要翻墙?

对于身在大陆的互联网用户,翻墙是为了跟世界人民一样正常地上网。我每天使用 Google 查询信息,用 Twitter 关注偶像的动态,用 Youtube 看全世界技术大会的直播或录像,这些内容是国内克隆站无法复制的。

除了生活外,防火墙也严重影响工作和学习。像 Github,RubyGems,Vagrant 这样的纯技术网站都被屏蔽或网络劣化,让人匪夷所思。如果不能打开 Vagrant 的网站,如何掌握这样优秀的生产力工具?不能正常访问互联网,会连自己错过了什么都不知道。

为什么用 VPN?

VPN(虚拟专用网)的出发点是为企业搭建虚拟内部网络,以便雇员在外网安全访问公司内网。因为它是个企业工具,所以不太好从协议上封杀,当然也不排除防火墙有丧心病狂的那一天。

电脑和移动端操作系统都预装了 VPN 客户端,相比别的翻墙操作更简单,适合不折腾人士。

搭建 VPN 非常费时费力

我自认是个技术人员,也曾经试过自己搭建 VPN 服务,前后有两次弄到半夜3点(如果你有兴趣可以看看这个教程)。然后有一天,我的服务器被墙了,几晚的努力付诸流水。

我这时候意识到,如果墙有专人在更新,那么 VPN 服务器也需要有专人在更新。所以我不再自己搭建服务器,而是委托 VPN 服务商完成,把我的时间用在更有创造性的事情上。

云梯

第一次看到云梯是在 RubyConf China 2012 看到云梯为所有参会外宾提供 VPN 帐号。所以在1月份我的服务器被封死后,我物色 VPN 服务商就首选了云梯。今年云梯也成为了 RubyConf China 2013 的赞助商。

一个云梯帐号可以支持同时登陆3个设备,恰好对应电脑、手机、平板,对多设备用户非常贴心。云梯也提供了自动区分国内外路由的脚本,国内网站不走 VPN 通道,速度更快且不花费流量。我购买的是 80 G/月的帐号,实际使用 30 G 左右。

云梯现在提供12个服务器,一台服务器状况不好可以更换另一台,如果这个工作由自己来做肯定得烦死。我实际使用感觉,总能找到一条线路对于自己的网络环境是快且稳定的,看 Youtube 720p 没问题(本地 6M 网络)。

也有人试过所有服务器线路都无法连接的,这时候可以联系云梯的客服。

关于优惠链接

云梯正在举办优惠活动,内容如下:

让小伙伴们获得优惠和自由,你也同时获得云梯实实在在的感谢!

你获得奖励: 由你推荐注册的用户,购买云梯满30天,你即可获得 ¥ 10 / 用户 的奖励,推荐越多,奖励越多,没有上限。

你的朋友获得优惠: 点击你的推荐链接,注册的用户,购买时可获得 ¥ 10 优惠。

我的优惠链接是:http://yuntiref.com/?r=56d5369650f0e2d9

其实就算没有优惠活动,我也打算写一篇介绍云梯的文章。我已经使用云梯快一年了,这一年云梯为了我节省了非常多的时间,让我无障碍的访问互联网,所以我非常感激云梯提供这样好的服务。